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Sobre o mundo dos vinhos

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A minha crescente paixão pelo mundo dos vinhos tem me levado e ter experiências e buscar um pouquinho de conhecimento sobre este universo de aromas, sabores e sensações.

Para iniciarmos, irei trazer algumas dicas com referências básicas sobre vinhos, e como a gastronomia envolve também a bebida. Iremos falar sobre receitas que levam vinhos.
Uma curiosidade
Você sabia que os vinhos produzidos na região de Champanhe, são os únicos que podem utilizar oficialmente a denominação “Champagne” para os espumantes obtidos pelo método champenoise? Esse método também só pode ser usado para os vinhos lá produzidos. Os espumantes produzidos em outras localidades recebem outras designações, como sekt na alemanha, cava na espanha, sparkling wine nos estados unidos. (Fonte: Viana Junior e Santos)
Vinhos de mesa
Em vários países da Europa, vinhos de mesa são os vinhos mais simples da vinícola. São feitos de uvas vits vinifera. Já no Brasil, essa denominação passou a classificar os vinhos de mesa como sendo todos os vinhos produzidos de uva vitis americana, como bordo niagara. Esses vinhos são colocados para o consumo logo após sua vinifição e são encontrados em supermercados a preços muito baixos, diferente dos vinhos finos.
Vinhos finos
São vinhos produzidos com uvas vitis viniferas, como a cabernet sauvignon, merlot, syrah, chardonnay, entre outras da família.

RECEITA

Salmão ao molho de vinho branco e uvas

Ingredientes 
  • 400 ml de suco de uva branca
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres rasas de açúcar
  • 1 xícara de uva brancas ou verdes sem sementes cortadas ao meio
  • 500 gramas de lombo de salmão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Endro ( opcional)
  • Uma colher de manteiga
Modo de preparo
  • Coloque em uma panela o suco, o vinho e açúcar para reduzir a uns 30 %,depois verta as uvas cortadas e desligue o fogo.
  • Tempere o salmão com sal e pimenta do reino e endro picadinho.
  • Aqueça uma frigideira e derreta um pouco da manteiga e acrescente o salmão e doure todos os lados por dois minutos para não ressecar.
Monte o prato com o salmão e o molho e sirva acompanhado de purê de mandioquinha, ou Risotto de parmesão, ou fettuccine na manteiga e ervas.

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